• 2 Августа 2014
Выбираем кольца и серьги
Выбираем кольца и серьги

Несколько золотых правил

Правило 1. Украшения должны сочетаться с одеждой, прической, аксессуарами. Если Вы предпочитаете носить довольно универсальную одежду, то в этом случае можно выбирать любые украшения. Однако, если в одежде и аксессуарах Вы придерживаетесь определенного стиля, то и Ваши украшения обязаны быть выдержаны в нем же.

Правило 2. Можно надевать сразу несколько браслетов или цепочек, подобрав их в одном стиле и одной цветовой гамме, либо под цвет одежды.

Правило 3. Никогда не сочетайте бижутерию и ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней – это верх безвкусицы.

Правило 4. Четко различайте разницу между вечерними и дневными украшениями.

Правило 5. Совсем не обязательно, чтобы цвет камней в Ваших украшениях подходил к оттенку Вашей одежды, главное не сочетайте холодные цвета с теплыми.

Как выбрать кольцо?

Тонкие, изящные колечки идеально смотрятся на тонких пальцах, широкие кольца – на полных. При подборе кольца с камнем учтите основной цвет Вашего гардероба. Подобрали себе перстень с ярким камнем – обязательно повторите его оттенок в каком-либо элементе одежды. Не надо носить одновременно кольца с разноцветными камнями даже на разных руках, они хорошо сочетаются только с прозрачными или белыми «собратьями». Кольцо с крупным камнем (коктейльное) станет идеальным дополнением для вашего вечернего платья.

Очень красиво смотрятся несколько колец, надетых на один палец. Для этой цели лучше выбирать кольца с одним камнем или с плоскими краями.  И обязательно следите за своими руками. Особенно, если вы надели кольцо, которое привлекает внимание. Ваш маникюр должен быть безупречным.

Как выбрать серьги?

Правильно подобранные серьги могут скорректировать неправильный овал лица. Если у вас круглое лицо, вам подойдут серьги вытянутой формы. Если они будут еще и длинными, свободно болтающимися на подвесках в районе шеи, то это сделает лицо более худым, а шею — длинной. Для треугольного личика будут спасением украшения в форме геометрических фигур, сложные дизайнерские конструкции. Для квадратного лица тоже подойдут геометрические формы, вытянутые силуэты, большое количество углов. Для нормальной формы лица, а также, так называемого « сердечка» (с широкими скулами и треугольным острым подбородком) лучше всего выбирать плавные линии, избегать строгой четкости форм. Если же лицо вытянутое, удлиненное, подойдут украшения округлые, в виде шариков, широких колец. При этом откажитесь от длинных подвесок.

Если вы никак не можете определиться с выбором СВОЕГО украшения, тогда нужно сходить в ювелирный салон, где опытные специалисты дадут вам необходимые советы по самым разным видам украшений.