• 9 Мая 2015
ВОВ: вклад ювелиров
ВОВ: вклад ювелиров

Много ли на Урале предприятий, имеющих вековую историю, переживших Великую Отечественную войну и работающих и сегодня? Ювелирный завод «Ювелиры Урала» в их числе. История завода ведет свое начало от екатеринбургской Минералогической мастерской, учрежденной еще в 1896 г. В 1938 г. на фабрике был основан гранильный цех, а в 1941 г. — ювелирный. Казалось бы, как могут быть связаны военные действия и ювелирное производство?

В июне 1942 г. при содействии эвакуированного в Свердловск Киевского ювелирного завода на свердловской фабрике был организован часовой цех по сборке и реставрации часов (марок «ЗИМ», «ЗИФ»), часовых механизмов, изготовлению циферблатов, медальонов.  

При поддержке сотрудников завода на основе архивных материалов мы подготовили для вас фотовыставку, посвященную ветеранам войны, позже сотрудникам завода «Ювелиры Урала», и труженикам тыла, работавшим в военное время на заводе, а также военно-патриотической работе, проводимой заводчанами.

 

Мы гордимся тем, что в истории уральского бренда «Ювелиры Урала» есть страницы военных лет, потому что Победа складывалась из отдачи, желания, терпения каждого человека независимо от профессии. Поздравляем всех жителей Екатеринбурга с наступающим юбилеем Великой Победы!

Выставка открыта с 28 апреля по адресу Екатеринбург, ул. Гагарина, 37, магазин «Ювелиры Урала» и будет работать весь май. Вход свободный.

Для тех, у кого нет возможности увидеть выставку вживую, мы подготовили презентацию здесь.

ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

ПОЗЖЕ СОТРУДНИКИ ЮВЕЛИРНОГО ЗАВОДА 

Спасибо за внимание!

С Праздником! С Днем Победы!