• 19 Октября 2014
Виды замков на серьгах
Виды замков на серьгах

Сегодня мы предлагаем вам разобраться в разновидностях замков на серьгах и надеемся, что эта информация будет полезна при выборе украшения. Самой важной и ответственной частью серег является замок, к которому предъявляются четкие требования: он должен быть надежным и долговечным, простым и удобным в использовании.

1. Английский замок

Пожалуй, самый популярный среди всех. Процесс закрепления оканчивается еле слышимым щелчком. При выборе серег с таким замком следует обратить внимание на то, что отсутствует возможность регулировать пространство между мочкой и дужкой.

2. Серьги-гвоздики

Такие серьги  еще называют пусетами. Чтобы украшения-гвоздики не соскальзывали с мочки, их закрепляют специальным зажимом, который примыкает к уху с тыльной стороны настолько, насколько желает владелица серег.


3. Французский замок

Серьги с таким замком фиксируются с помощью петли, которая крепится на застежку или предохраняющую петельку, без чего он не будет надежным. Важно, чтобы металл, из которого изготовлены серьги, не был мягким, чтобы при закрывании дужки замка не деформировались.


4. Итальянский замок

Один из самых любимых, он и комфортен, и красив; его легко надевать и снимать; он сидит на мочке, как влитой. Безусловно, наличие всех вышеперечисленных преимуществ обеспечивается качественной и трудоемкой работой мастера, в виду чего итальянскими замками оснащаются исключительно дорогостоящие изделия. Чтобы такой замок не «вышел из строя», украшение на ночь нужно снимать.


5. Замок-петля

дугообразная петля продевается в мочку уха и иногда имеет  винтованный замок, обеспечивающий креплению надежность.


6. Замок-булавка

Серьги с замком-булавкой очень удобны в носке благодаря тому, что в отверстие серьги вплавляется стержень, другой конец которого вставляется в расположенное напротив отверстие и фиксируется.


7. Серьги-кольца

Мода на них существует веками. В замке на серьгах данного вида сережек стержень, расположенный на одном конце изделия, закрепляется специальным фиксатором, находящимся в противоположной стороне украшения.

Видов замков очень много, и все они не только минимизируют вероятность потери украшения, но и позволяют фиксировать серьги в нужном положении в ушах.

Желаем вам приятных покупок и надеемся, что теперь выбор серег для вас станет еще более осознанным.