• 1 Июня 2014
Свадебные ювелирные традиции
Свадебные ювелирные традиции

Самым главным и, нередко, долгожданным предвестником любой свадьбы считается помолвочное кольцо. Традиционно, это золотое кольцо с одним бриллиантом, которое станет  первым символичным подарком, который мужчина делает своей избраннице. Принимая его, она дает свое согласие стать супругой.

С этого момента начинается подготовка к свадьбе. Образы жениха и невесты должны быть продуманы до мельчайших деталей, и главные помощники, конечно, аксессуары. К мужским свадебным ювелирным атрибутам отнесем, непременно, запонки, которые подчеркнут особый шик костюма. Элегантным украшением послужит и зажим для галстука, на случай, если жених выберет классический вариант, а не бабочку. Традиционный выбор невест – жемчуг. Бусы и колье, серьги-пусеты, шпильки – все усыпано жемчужными бусинами. Поделимся советом историка моды Александра Васильева: «Выбирая жемчуг, помните о зубах и глазах. Оттенок жемчужин должен сочетаться с цветом зубов и белков глаз».

Выбор обручальных колец – волнительный момент. Эти кольца всегда на ваших руках, они будут не только символом начала семейной жизни, но и должны гармонировать с другими украшениями из домашней шкатулки. Классические гладкие, с алмазной огранкой, с тремя фианитами или бриллиантовой дорожкой, из белого, желтого или красного золота, а возможно и в сочетании нескольких оттенков драгоценного металла. От выбора глаза разбегаются, и вы обязательно найдете те единственные – ваши – два кольца.

Пока жениха и невесту захватила предсвадебная кутерьма, родителям и друзьям самое время подумать о подарках. Столовое серебро - фужеры, рюмки, стопки, чашки, ложки, блюдца - по праву считается ценным презентом молодоженам на свадьбу, поскольку оно символизирует достаток и зарождениеновых семейных традиций. 

Пусть воспоминания о вашей свадьбе вызовут улыбку и легкую грусть, а тех, кто только готовится к этому чудесному дню, мы с удовольствием приглашаем в фирменные ювелирные магазины «Ювелиры Урала». Советы опытных продавцов помогут сделать правильный выбор, а приятная скидка 10% при покупке обручальной пары и цены от завода-производителя порадуют в преддверии такого важного события.