• 29 Апреля 2019
Чинить нельзя выкидывать
Чинить нельзя выкидывать

Советы от ювелирной мастерской

 Обслуживание и ремонт ювелирных украшений не так прост, как кажется на первый взгляд. Наверняка многие знакомы с ситуацией, когда порвалась любимая цепочка, стало жать обручальное кольцо или выпал камень из сережки, и требуется профессиональная помощь мастера.

Несколько профессиональных советов мастеров от «Ювелиров Урала»

Какие украшения покупать, чтобы ходить в мастерскую реже.

Совет 1. Не стоит слепо скупать изделия с очень большими скидками. Помните, что золото не может стоить дешевле себестоимости. Если со скидкой цена значительно меньше, то, возможно, это подделка. Так, вместо золота в Ваших серьгах может оказаться латунь. Очень часто приносят изделия, которые не выдерживают тест на пробу золота.

Совет 2. Внимательно смотрите на клеймо с отображаемой пробой на золотом изделии. Нередко магазины выдают более дешевый вариант 375 пробы за модель в 2 раза дороже, например, 585. В результате получают «дешевые золотые украшения» со скидками 70-80-90%

Совет 3. Гарантия. Обратите внимание на наличие и срок гарантии. Сегодня, в среднем, на ювелирные украшения в разных магазинах гарантия дается от 6 месяцев до 2-х лет. Прежде чем идти в мастерскую – обратитесь в магазин (с чеком!). Возможно, за ремонт придется платить не Вам.

Если поход в мастерскую необходим, на какой ремонт стоит рассчитывать?

Что предлагают мастерские?

Пайка. Недостаточная прочность, неаккуратное обращение с украшением ведет к поломке. Паять можно цепочки, серьги, кольца, другие украшения. Сложность и срок выполнения работы будет зависеть от типа и сложности работы

Изменение размера. Диеты и другие причины могут повлиять не только на размер вашей талии или бедер, но и значительно уменьшить в размерах толщину пальца. То же самое происходит и в противоположном варианте. Но исход один – кольцо не подходит по размеру.

Изменение рисунка, смена камня. Если вам перестал нравиться камушек в сережках, или он попросту стал немодным, то его можно сменить. Также вы можете поступить и с изделиями без камушка, нанеся на поверхность другой рисунок. Декоративные видоизменения – достаточно популярная услуга сегодня.

Ремонт замка. Если вы начали замечать, что цепочка без причины опадает, и ее постоянно необходимо контролировать, как можно быстрее отправьте на ремонт замочек. Сложность и срок ремонта зависит от вида замка.

Исправление деформаций. Деформации на кольцах или сережкам могут появляться из-за некачественного тонкого материала или неаккуратной носки. В большинстве случаев, это поправимо.

Реставрация. Если Ваше кольцо, браслет, петелька кулона, дужка серьги вытерлись, стали тонкими, вашей любимой вещи поможет реставрация - подпайка металла соответствующей пробы в месте износа.