• 26 Августа 2014
Бусы, колье или ожерелье?
Бусы, колье или ожерелье?

Ожерелье - украшение в виде обруча или цепи со вставками из драгоценных камней и без. Вставки или сегменты в ожерелье либо одинаковы, либо близки по размеру. Ожерелья могут быть с топазами, рубинами, фианитами, аметистами, хризолитами, гранатами и, конечно же, бриллиантами.

Оригинально смотрятся ожерелья из сегментов из белого и желтого золота с алмазной огранкой. Ожерелье добавит элегантности образу уверенной в себе женщины, удачно подчеркнет стиль, прекрасно подойдет к вечерней одежде и деловому костюму.

Колье - шейное украшение, центральная часть которого отличается большими размерами. Колье – идеальное украшение для дам любого возраста. Идеально к торжественному выходу – свадьба, юбилей и другой значительный случай. Колье чаще украшены драгоценными камнями и могут быть дополнены серьгами и кольцами.

Нередко именно колье создаются для участия в ювелирных конкурсах. Например, в 1995 г. в Лондоне проводился конкурс «Алмазные премии мира», где участвовали около 2500 изделий из 43 стран. В финал вышли 30 изделий, выполненных в 14 странах мира, и автором одного из них стала художница завода «Ювелиры Урала» Елена Опалева, создавшая колье «Гизехский сфинкс». Это колье содержит 664 бриллианта, ограненных специально под него, и является подлинным произведением искусства, достойно представляющее Россию и Уральскую ювелирную школу.  

Бусы - нанизанные на нить камни, бусины. Бусы из жемчуга поистине классический выбор. Короткая жемчужная нитка подойдет молодым девушкам к повседневной и вечерней одежде. Свадебный наряд удачно дополнят жемчужные бусы длиной 50 см. Для женщин элегантного возраста предпочтительны бусы длиной от 66 см и более, они прекрасно подчеркнут мягкую женственность их обладательницы.

Бусы из кораллов и граната, аметиста и аметрина, раухтопаза и нефрита, малахита и магнита, агата и кахалонга, авантюрина и яшмы, кварца и бирюзы, сердолика и цитрина, янтаря - в фирменных магазинах «Ювелиры Урала» выбор огромен.

Подбирая бусы, не забывайте, чем моложе кожа и длиннее шея, тем более короткие бусы или ожерелье следует предпочесть. С возрастом длина украшений увеличивается. Практически к любой модели платья или блузки подойдут бусы длиной в 40-50 см, которые свободно облегают шею. С высокой линией выреза прекрасно смотрятся бусы длиной в 75-90 см.